Колорация
- Подробности
- Просмотров: 279
Колорация – процесс окрашивания зерна пищевыми красителями с целью идентификации.
Колорация проводится по требованию стран-импортеров и производится, как правило, в процессе погрузки с обеспечением требуемого процента покрашенного зерна. Технический процесс окрашивания выглядит следующим образом. Красящее вещество, Carmoisine (122), Sunset Yellow (E-110), Green S (E-142), растворяется в воде и впоследствии добавляется в зерно при помощи распылителей. В зависимости от грузовой производительности элеватора и числа трюмов, в которые одновременно грузится зерно регулируется подача красящего раствора.
Различают несколько методов окраски: распыление на ленте конвейера при помощи системы полного автоматического контроля, распыление на конце погрузочной трубы при помощи зафиксированных сборных распылителей, ручное распыление над грузом при помощи распылителей. Метод, которым производится окраска, выбирается в зависимости от конструкции элеватора.